長野県東御市産メルローの果皮(醸造所ツイヂラボ)で、フルーティなザクザク系チョコを作りました。ワイン醸造の行程で廃棄される大量の果皮(絞りかす)。その量はぶどう...
フリーペーパー&WEBメディア『ゲストハウスプレス』がバックナンバーを再編集、新たな特集を加え、全国のゲストハウスの魅力をつたえる書籍をつくります。人生を変える...
古き良き暮らしと情緒ある町並みの残る美しい町・愛媛県内子町。手漉き和紙、木蝋ワックス、廃材の古木、菊炭など職人さんを訪ねて集めた 内子の豊かな素材をぎゅっと詰め...
私たちは、倉敷の美観地区にある築100年の古民家ゲストハウス「有鄰庵」です。 オープン以来ずっと、シャワーが1台しかないことに悩まされてきました。 お客様に...