You can revisit your cookie settings at any time on your browser. For more information, please refer to our policy.
『地球を救う料理人』を目指す伊勢すえよし”田中佑樹”として、皆様のお力になれることがあれば、ぜひご一緒させてください。【お気軽にご連絡ください。】①食材活用やサステナブルな取り組みもっと見る
三重県の老舗醤油蔵による伝統的木桶仕込みの白醤油造りの挑戦。木桶で造られる醤油は僅か1%、その中でも白醤油は流通量も生産量も最も少ない貴重な醤油です。長い年月を...
人にも環境にも優しい「国産オーガニックお菓子」をより多くの方へ。素材の味を大切に、美味しく罪悪感なく食べられるおやつブランドです。ホッと一息つきたい自分に、大事...
三重県志摩市、10年前に廃業して朽ち果てた、実家の真珠養殖工場。 ベンチャー企業で働く僕が家族や仲間とともに、この場所を再生して、地域内外の人や知恵が繋がる場所...
農業を始めたばかりの2021年。万願寺とうがらしが、あまり世間に知られてないと感じた。こんなに甘くて美味しいのに。茶園も、コロナや雪害により大ダメージ。このまま...
ゲリラ炊飯専用バスで、突然街中やお店・イベントに現れ、薪をくべ、羽釜でお米を炊いて、お客さんにおにぎりを振る舞う「ゲリラ炊飯」をおこないに全国を行脚します!ゲリ...
はじめまして!私たちはアラフィフアイドルとして、活動しています。私たちにも無限の可能性があると信じて、新しいチャンジをはじめました!やりたいことは、いくつになっ...
三重県の多気郡の農業生産法人Pomona Farmが、これまで培ってきた栽培技術を世界最高水準まで進化させた「海水農業」と「太陽光エネルギー」を使い、気候変動が...
世界に誇れる日本人の『食べる知恵』と『食文化』を守り、次世代に継承するべく、私たちは『食育日本食文化伝承協会』を立ち上げます!一緒に『誇り高き日本の食』を守り、...
経済的に困っている家庭の子どもが新型コロナウイルス感染拡大の影響を受けて、規則正しい食事を摂ることが難しくなってきました。そこで、伊勢市社会福祉協議会が運営して...
Withコロナの時代に入り、日本酒の分野でも飲食店やイベントでの消費形態や物流構造の大きな変化が見込まれます。この状況の下、数多くの酒蔵に卒業生を輩出してきた東...
ある日、農園で採れたトマトでジュースを作ってみました。それがとんでもなく美味しすぎました。「これは絶対に飲んでほしい!」沢山の人に届けたいので皆さんのお力をお貸...
アムステルダムで治療院を運営しています。新型コロナウィルス感染症を受けて3月24日より営業閉鎖しましたが、まだまだ延長する可能性があります。 閉院している中でも...
★2nd GOAL挑戦中★2011年11月にインド貧困地域に学校を建設し、子どもたちに無償教育を提供してきました。これまで180人の卒業生を送り出してきましたが...
ミシュランガイド東京2020に掲載されたsioの鳥羽周作がもっと楽しく、美味しいものを出せる場所、それが「sio鳥羽周作の《料理楽しい研究所》」
奇跡的に命を救われた僕だからこそ、食べられることがどれだけ幸せかを知っています。たとえ小学生でも、美味しい料理を作ることができて、家族を幸せにすることができます...
【会員は満席!限定の体験イベントに参加できる「応援ソシオ」募集中です】 世界一の美食の街と言われるスペイン・サンセバスチャン。人口18万人のこの街には100を超...
これまでのメディアにはなかった視点で社会問題に切り込むウェブマガジン『NEUT(ニュート)』。平均年齢26歳の、“古い考え”を知らない<ニュートラルな視点>を持...
漁業従事者や魚の減少によって10年後、日本の魚は食べられなくなるかもしれません。居酒屋を経営していた私たちは危機感を感じ、全くのゼロから漁業を始めました。少しづ...
路地に入れば、『窓際で職人が作業している』のが見える。三重県白子にその風景を残したい。そのために伊勢型紙の修業ができる、修業型ゲストハウス「テラコヤ伊勢型紙」を...
氷見の漁師は水揚げが終わると「番屋」と呼ばれる漁師小屋で朝食をとります。新鮮で雑多な魚で作った味噌汁に刺身、番屋料理には魚の醍醐味がつまっています。そんな魚の旨...