20年以上焼き鳥店で働き、40才で念願の自分の店をOPEN。令和6年1月19日に1階店舗で発生した火災に巻き込まれ、2階自店舗も全焼。一瞬にしてかけがいのないお...
自然豊かな北海道せたな町で、シャルキュトリー(食肉加工)とお菓子を作る!せたな町の自然環境を利用したこの土地だからこそできること。私たちサッカムセタナイは”自然...
北海道・十勝の浦幌町でビール醸造をはじめるのがRIKKAです。 原料となる大麦栽培から取り組む、全国でも珍しいブルワリーを造ります。 ミッションは「ビールでソー...
札幌で2014年から続けてきたゲストハウス「UNTAPPED HOSTEL」別館を「書店+シェルター」にするプロジェクトを始めます!昨年から始めたシェルター事業...