これまでに7回支援して1件のプロジェクトを投稿しています

  • 在住国:日本
  • 現在地:神奈川県
  • 出身国:日本
  • 出身地:東京都

おいしいものとお酒が好きで、楽しい場が大好物。 春はタケノコを食べながら俳句をひねり、 夏は生シラスを食べながらギターを弾き、 秋はぬる燗を飲みながら本を読み、 冬はNFLを観ながらベーコンを作る。 そんな1年を繰り返しています。

    WebメディアCORECOLOR(コレカラ)をもっとたくさんの人に届けたい!

    【12月18日23:59終了です!】応援くださる方1000人目指してネクストチャレンジ中です ネクストチャレンジ達成の暁には、いま一度、私たちから、心よりのお...

    SUCCESS
    現在6,334,296円
    支援者930人
    残り終了

    「レバニラや金太郎」5周年記念!感謝を込めて最高のレバを全国へ!

    『レバニラや金太郎』5周年を記念して、感謝企画を立ち上げました!目玉は、自宅で『レバニラや金太郎』のレバニラを再現できる「レバニラキット」を、感謝価格の39%O...

    SUCCESS
    現在2,857,777円
    支援者499人
    残り終了

    人気作家、大集結! 新本格ミステリの父と謳われる名編集者の追悼文集をつくりたい!

    『新本格ミステリはどのようにして生まれてきたのか? 編集者・宇山日出臣追悼文集』を星海社から出版したい! 綾辻行人・有栖川有栖、島田荘司・笠井潔ら宇山日出臣と...

    SUCCESS
    現在408,280円
    支援者137人
    残り終了

    高齢化が進んだ山椒栽培を蘇らせる

    山椒発祥の地は現在、高齢化が進み、次々と山椒農家が引退していっています。特別な品種『ぶどう山椒』を絶滅させないために山椒農家を応援、サポートするプロジェクトです。

    SUCCESS
    現在2,382,100円
    支援者803人
    残り終了

    あたたかいご夫婦が営む「すし処 小倉」を #応援させて 

    学芸大学にある「すし処 小倉」は、ご夫婦二人で営む合計8席のお寿司屋さんです。その「すし処 小倉」が、新型コロナウイルスの影響で大きな打撃を受け苦境に立たされて...

    SUCCESS
    現在1,494,000円
    支援者43人
    残り終了

    新橋のバル「ビストロボラチョ」を #応援させて

    新橋の隠れ家バル「ビストロボラチョ」がコロナ禍の今、通常営業ができず大きな困難に直面しています。少しでも家からできる応援をしたい、ボラチョファンの力を結集してな...

    SUCCESS
    現在603,000円
    支援者55人
    残り終了

    食べ物付き情報誌『大槌食べる通信』を創刊して、大槌町の魅力を発信したい!

    東日本大震災で甚大な被害を受けた岩手県大槌町から、 「食べる通信」という食べ物付き情報誌を通して、町の魅力的な特産品(ウニ、アワビ、ホタテ、牡蠣、わかめ、鮭、...

    FUNDED
    現在519,000円
    支援者42人
    残り終了