これまでに1回支援して7件のプロジェクトを投稿しています

  • 在住国:日本
  • 現在地:鹿児島県
  • 出身国:日本
  • 出身地:未設定

TERASTORYには作り手を「照らす(TERASU)こと」、「ストーリー(STORY)を伝えること」という意味を込めました。現代の食生活では作り手がどのような想いでどのように作ったものなのかということに想いを馳せて食べる機会は極端に減っています。テラストリーでは作り手やストーリーにスポットを当てる商品を開発します。そうすることで地域に還元し懸命に作られている方が報われる社会を地域から実現したいと考えております。

毎日気軽に摂取で神を身近に!神の草×天孫降臨の地・霧島抹茶×ようかん!旅行にも◎

●野生のものは絶滅危惧種!『神の草』使用●天孫降臨神話で知られる霧島の『有機抹茶』使用●ひとくちサイズの個包装なので持ち歩きに便利

FUNDED
現在17,520円
支援者4人
残り終了

【九州・鹿児島発】希少な「厚切り黒豚タンの炭火焼」味付けはこだわりのネギ塩!珍味

【1】一頭からわずかしかとれない鹿児島黒豚の希少部位「豚タン」【2】味付けに釜焚製法「にしきの塩」を使用!鹿児島で手作りで塩を作られている黒江さんのこだわりの塩...

FUNDED
現在27,200円
支援者5人
残り終了

九州発「鹿児島旨ミックス抹茶塩」希少塩&霧島抹茶使用!アウトドア・キャンプ飯に!

●ただの「抹茶塩」ではない!どんな料理にも合うワンランク上の「上品な万能調味料」 ●霧島山麓で環境にやさしいお茶づくりを実践しているヘンタ製茶の上質な抹茶を使用...

プロジェクトはSUCCESSせずに
2022-08-31に終了しました

九州・鹿児島発!希少な黒豚「アゴ肉」の炭火焼!味付けは手作り希少塩「にしきの塩」

●一頭からわずかしかとれない鹿児島県産黒豚の希少部位「アゴ肉」を使用!霧島・姶良のソウルフード! ●味付けに窯焚製法「にしきの塩」を使用!鹿児島で手作りで塩を...

SUCCESS
現在55,600円
支援者10人
残り終了

九州・鹿児島発!【桜島大根】と希少な【黒豚軟骨】本場【さつま揚げ】の絶品おでん!

【1】市場になかなか流通しない「桜島大根」がおでんの具に!【2】鹿児島で食されるおでんの具「豚軟骨」今回は贅沢に「黒豚軟骨」を使用!【3】アウトドアシーンでも普...

SUCCESS
現在52,490円
支援者10人
残り終了

桜島溶岩パワー!肉の美味しさを引き出す自然の力「桜島溶岩プレート」

①自然との融合。無骨な溶岩プレートで本格的なキャンプを堪能。②今でも噴火する活火山「桜島」の溶岩を一枚ずつ職人が加工。サイズ感も丁度いい。③鹿児島県の産業を盛り...

プロジェクトはSUCCESSせずに
2022-01-19に終了しました

希少な国産『ダチョウ肉』を贅沢に炭火焼にしました。普段と違う特別な肉で乾杯を!

①大自然が広がる鹿児島県霧島の山間にて自然に近い環境でのびのび育てました。②赤身100%のダチョウ肉は低脂肪、低カロリー、高タンパク、高鉄分でミネラルやビタミン...

SUCCESS
現在109,780円
支援者16人
残り終了