TERASTORYには作り手を「照らす(TERASU)こと」、「ストーリー(STORY)を伝えること」という意味を込めました。現代の食生活では作り手がどのような想いでどのように作ったものなのかということに想いを馳せて食べる機会は極端に減っています。テラストリーでは作り手やストーリーにスポットを当てる商品を開発します。そうすることで地域に還元し懸命に作られている方が報われる社会を地域から実現したいと考えております。
●野生のものは絶滅危惧種!『神の草』使用●天孫降臨神話で知られる霧島の『有機抹茶』使用●ひとくちサイズの個包装なので持ち歩きに便利
【1】一頭からわずかしかとれない鹿児島黒豚の希少部位「豚タン」【2】味付けに釜焚製法「にしきの塩」を使用!鹿児島で手作りで塩を作られている黒江さんのこだわりの塩...
●ただの「抹茶塩」ではない!どんな料理にも合うワンランク上の「上品な万能調味料」 ●霧島山麓で環境にやさしいお茶づくりを実践しているヘンタ製茶の上質な抹茶を使用...
プロジェクトはSUCCESSせずに
2022-08-31に終了しました
●一頭からわずかしかとれない鹿児島県産黒豚の希少部位「アゴ肉」を使用!霧島・姶良のソウルフード! ●味付けに窯焚製法「にしきの塩」を使用!鹿児島で手作りで塩を...
【1】市場になかなか流通しない「桜島大根」がおでんの具に!【2】鹿児島で食されるおでんの具「豚軟骨」今回は贅沢に「黒豚軟骨」を使用!【3】アウトドアシーンでも普...
①自然との融合。無骨な溶岩プレートで本格的なキャンプを堪能。②今でも噴火する活火山「桜島」の溶岩を一枚ずつ職人が加工。サイズ感も丁度いい。③鹿児島県の産業を盛り...
プロジェクトはSUCCESSせずに
2022-01-19に終了しました
①大自然が広がる鹿児島県霧島の山間にて自然に近い環境でのびのび育てました。②赤身100%のダチョウ肉は低脂肪、低カロリー、高タンパク、高鉄分でミネラルやビタミン...