Restaurant TOYO 中山豊光オーナーシェフが、2009年にパリにオープンした「Restaurant TOYO」 店名はファーストネームからの命名。 1994年に渡仏、フランチレストランで料理人として働き、その後パリの本格的な日本料理店を経て 日本が誇る世界的なデザイナー・髙田賢三氏の専属料理人となる。 季節を感じさせる新鮮な食材への探究心。 素晴らしい素材の旨みを最大限に活かす事への強い拘り。 和食の要素を取り入れたフレンチをカウンタースタイルで提供する「Restaurant TOYO Tokyo」 日本の懐石料理の美意識が存在するその世界観は 西洋と東洋の融合と調和を感じさせる、唯一無二の究極のフレンチと言える。
普段お店ではお出ししている、大森シェフが伝承してきたスペシャルなハンバーグををご自宅用にアレンジいたしました。。東京食肉の仲卸でもある銀座吉澤から取寄せ厳選した...