Taka Hashimoto

これまでに5回支援しています

  • 在住国:未設定
  • 出身国:未設定

    日本料理の文化の「火」を残したい!

    創業81年の日本料理店の社長が、映像とコトバによる「文化の発信」に挑戦!季節ごとに変わる食材を、工夫をこらしながら最もおいしく料理する。日本が育ててきた日本料理...

    SUCCESS
    現在1,383,170円
    支援者101人
    残り終了

    削り立ての節でとった「だし」でそばが食べれる店「製だし所」をオープンしたい!

    伝統の「大阪のだし文化を広め次世代に継承する」為に大阪だしの削り節加工場内で削り立ての節でとった『だし』でそばが食べれる店をオープンしたい!お店の屋号は「製だし...

    SUCCESS
    現在1,257,000円
    支援者79人
    残り終了

    日本料理の歴史の火を消すな。コロナに負けるな。つる井お食事券。

    今回コロナウィルスの影響を受けて、来店客、会合、慶事、法事の仕出しほとんどのご予約がなくなりました。四季を楽しめる日本料理を知って欲しい。料理人としての技術、感...

    FUNDED
    現在70,000円
    支援者10人
    残り終了

    フレンチ「ル・クロ」が監修!関西発のテントカフェで福祉の新しい形を作りたい!!

    都会の街中で水耕栽培のあるテントカフェを作り、福祉と共に働く環境をフレンチ「ル・クロ」が実現。そこで作られた手作りの本格的なパンやデザート、その場で取れた野菜を...

    SUCCESS
    現在1,083,300円
    支援者92人
    残り終了

    誰でも古本屋を出店できるプラットフォームを作りたい

    「店主が読んで、店主が"しるし"を入れた世界に一冊だけの本」を取り扱う古本屋さんの、プラットフォームをつくりたい。

    SUCCESS
    現在9,610,136円
    支援者1,602人
    残り終了