創業81年の日本料理店の社長が、映像とコトバによる「文化の発信」に挑戦!季節ごとに変わる食材を、工夫をこらしながら最もおいしく料理する。日本が育ててきた日本料理...
伝統の「大阪のだし文化を広め次世代に継承する」為に大阪だしの削り節加工場内で削り立ての節でとった『だし』でそばが食べれる店をオープンしたい!お店の屋号は「製だし...
今回コロナウィルスの影響を受けて、来店客、会合、慶事、法事の仕出しほとんどのご予約がなくなりました。四季を楽しめる日本料理を知って欲しい。料理人としての技術、感...
都会の街中で水耕栽培のあるテントカフェを作り、福祉と共に働く環境をフレンチ「ル・クロ」が実現。そこで作られた手作りの本格的なパンやデザート、その場で取れた野菜を...
「店主が読んで、店主が"しるし"を入れた世界に一冊だけの本」を取り扱う古本屋さんの、プラットフォームをつくりたい。