はじめまして、毛利貴子と申します。ブラジル音楽ショーロに魅せられ、20年。ショーロ·ヂ:ガフィエイラ(ダンサブルなショーロ)を演奏するデュオ、トロンボーンのゼ・ダ・ヴェーリャ(Ze da Velha) とトランペットのシルヴェリオ・ポンチス(Silverio Pontes)の大ファン。普通のOL。 毎月第3火曜日に有楽町のブラジルレストラン、カフェドセントロでショーロセッションを主催しています。今年で11年目になりました。楽器を演奏する方、演奏しない方も、どなたでも歓迎です。遊びに来てください。チャージなし。演奏者には飲食割引の特典付き。 http://www.cafedocentro.com/event/report/ 雑談: ブラジル料理といえばシュラスコが有名ですね。現地では東京のようにレストランでも食べますが、家の庭先、マンションの共有スペースなどで人が集まればシュラスコパーティー。私もお肉好きですが、ほかにはボチキン(居酒屋)のコラーゲンたっぷりのモコトー(牛アキレス腱のシチュー)、パン屋のガレット(鶏の丸焼き)など庶民的な食べ物が大好き。それから、ビーチの後のアサイー、朝は必ずブラジルのフランスパン(最高!)にパパイア&オレンジのミックスジュースとコーヒー(もちろん!)。あ、フェジョアーダも。あぁ止まらない... みなさんは?
世界一の音楽大国ブラジルが誇る作曲家/ギタリスト【ギンガ】が、世界最高峰の歌手【モニカ・サウマーゾ】と共に4月に初来日。まだこの世に存在しないギンガ&モニカによ...