Takamasa Matsuda

これまでに11回支援しています

  • 在住国:未設定
  • 出身国:未設定

    圧倒的スパイシーな辛口GINER BEERをつくりたい!

    飲んだ瞬間に口から鼻に抜ける生姜の爽やかな香り!芳醇な味わいの中で徐々に高まる生姜のスパイシーな辛味!これぞ高知の生姜パワー!未だかつてないテロワール(大地の力...

    SUCCESS
    現在1,305,500円
    支援者122人
    残り終了

    高知県日高村発!ストレスフルな都会で働く人たちに"トマトと豆"のゼリーを届けたい

    <高知大学共同研究>ストレス社会を生きる現代人の健康に必要な、アミノ酸や栄養を豊富に含むトマトと豆。このトマトと豆で作ったゼリーを製品化することで、より多くの人...

    165%
    165%
    現在1,658,000円
    支援者132人
    残り34日

    高知へお笑い芸人の恩返し!0.1% 幻の和牛「土佐あかうし」を守る専門店OPEN

    国内和牛の0.1% 幻の和牛「土佐あかうし」は赤身の濃厚な甘みが特徴で、うま味は黒毛和牛の2倍、熟成させると4倍にもなる絶品の和牛です。しかし生産者が急激に減っ...

    SUCCESS
    現在2,094,832円
    支援者155人
    残り終了

    高知県四万十町の特産品「仁井田米」と「米糀」でつくる、卵不使用「糀マヨソース」

    高知県四万十町で地域おこし協力隊として活動して2年。 地域の食材を活かし、卵・添加物不使用でつくる「糀マヨソース」を商品開発しました。 このプロジェクトを実行す...

    FUNDED
    現在86,000円
    支援者25人
    残り終了

    子どもが無料で利用でき、大人たちと共に学び育つコワーキングスペースを提供したい

    一般社団法人ハンズオンは、高知市において「子どもと大人が共に学び育ち合う場」を整えるため、Kochi Startup BASEを運営しています。高知を担う“未来...

    FUNDED
    現在537,500円
    支援者86人
    残り終了

    高知・物部川にTOSACOのビアスタンドをつくりたい!

    わたしたちは高知にしかない素材を生かしたクラフトビールづくりをしています。物部川のほとりに新醸造所と、併設のタップスタンド&ビアガーデンを計画しています!物部川...

    SUCCESS
    現在7,226,500円
    支援者303人
    残り終了

    大豆と共に45年。 フジッコが考える次世代の主食!主食の悩みに大豆で応えます!

    主食とは糖質がメインの食事。フジッコはこの当たり前を変えていきます。 ダイズライスは毎日の主食でタンパク質を補い、糖質を抑えます。 主食の食べ控えや食欲を我慢す...

    SUCCESS
    現在2,616,400円
    支援者627人
    残り終了

    幻の四川料理「葉にんにく餃子」を高知の有機葉にんにくを使って商品化したい!

    高知の幻の伝統調味料「葉にんにくぬた」を専用タレとして、「有機葉にんにく」尽くしで世界一旨い絶品餃子を商品化するプロジェクトです。

    SUCCESS
    現在2,279,000円
    支援者166人
    残り終了

    【高知初】無農薬ぶどう農家が始めるワイナリーで、ファーストビンテージを造ります!

    高知県の山間部で父から受け継いだぶどう園で完全無農薬のぶどう園を夫婦で営農しています。 昨年6月に高知県初のワイナリーを設立しました。今年自家栽培の無農薬ぶど...

    SUCCESS
    現在3,169,070円
    支援者300人
    残り終了

    生姜専用のキッチンカー『生姜食堂』を創りたい!

    オンライン通販から農家直売キッチンカーへ! 場所や仲買に縛られない、 消費者と生産者、都会と田舎を直接つなぐ。 自由に移動出来る 農家直売キッチンカー...

    FUNDED
    現在153,000円
    支援者18人
    残り終了