TakeYamamoto

これまでに9回支援しています

  • 在住国:未設定
  • 出身国:未設定

    八戸せんべい汁で持続可能な八戸を創る!〜これからも活動は地域の元気のために〜

    2003年に旗揚げした八戸せんべい汁研究所は、もうすぐ活動開始から満20年。市民有志の完全ボランティアで八戸せんべい汁をツールに八戸の情報を発信して、イメージア...

    FUNDED
    現在287,000円
    支援者21人
    残り終了

    酪農家のチーズ職人が未来を切り開く。那須に五感と心で感じられる牧場を作りたい!

    「酪農業界に、新たなヒカリを入れていく。仲間になりませんか?」一流のチーズ職人であり、酪農家出身2人が、放牧スタイルの新しい牧場をつくります。酪農業界に関心があ...

    SUCCESS
    現在14,611,990円
    支援者449人
    残り終了

    コロナからリスタート 夏まつりで地元の元気と賑わいを取り戻したい

    今年で50回目を迎える千厩夏まつりは、7月30日(土)に開催予定!ライブ配信や対バン、サンバなど、普段とは違った企画を通じて、コロナで失った地元の元気と賑わいを...

    SUCCESS
    現在1,176,000円
    支援者192人
    残り終了

    【盛岡の伝統建築でワイン角打ち】アッカトーネ539の挑戦!

    岩手県盛岡市で27年間経営してきた「ワインバー・アッカトーネ」が幕を下ろし、江戸時代200年以上前より続く歴史的な建物で、盛岡初のワイン角打ち「ワインショップ・...

    SUCCESS
    現在3,618,316円
    支援者214人
    残り終了

    震災をきっかけに生まれた南三陸わかめ羊を助けてください。

    東日本大震災の復興支援から生まれたブランド羊肉「南三陸わかめ羊」南三陸町の特産である高級わかめを飼料として育てる事で旨味たっぷりの羊肉になりました。メディアにも...

    SUCCESS
    現在3,538,000円
    支援者271人
    残り終了

    健全な土を取り戻すために。「米糠でつくる日本の酒」で新たな米の循環をつくる!

    今回のプロジェクトでは、新たな商品開発として、米糠を原料にした「米糠でつくる日本の酒」とその絞り粕を使った完全無濾過なお酢をつくり、廃棄の出ない、食べる、飲むこ...

    SUCCESS
    現在5,900,500円
    支援者217人
    残り終了

    希少な山地酪農牛乳から作るブランドチーズ「白仙」の生産を守りたい!

    日本に3軒しかない、本当の山地酪農。その内の2軒が岩手県田野畑村にあります。その農場から頂く貴重なミルクから作るオリジナルチーズ「白仙」の製造工場の一部の屋根が...

    SUCCESS
    現在6,080,280円
    支援者437人
    残り終了

    熊本地震の経験・ノウハウを「食」の切り口でつなぐ「おいしいミニ炊き出しブック」

    大変な時こそ、美味しいごはんが心に沁みる。2016年熊本地震の体験から得た支援する側、される側双方の教訓を、いざという時にも手に取れる書籍に。「おいしいミニ炊き...

    SUCCESS
    現在3,140,500円
    支援者241人
    残り終了

    伊藤若冲「鳥獣花木図屏風」をモチーフとした漆ステアリングの製作と漆林の保全活動

    アメリカの日本美術蒐集家、ジョー・D・プライス&エツコご夫妻の全面協力をいただき、伊藤若冲の名作「鳥獣花木図屏風」をモチーフとした漆のステアリングアートを製作し...

    FUNDED
    現在698,000円
    支援者78人
    残り終了