岩手県北上市唯一の酒蔵である喜久盛酒造株式会社の代表取締役社長(五代目蔵元)です。 三代目蔵元である祖父が提唱した「鑑評会の先生に評価される酒よりも、焼鳥屋の親父に好まれる酒」を造るべく、燗映えする食中タイプの純米酒を岩手の米のみで製造しております。
地元の皆様に愛されたたこ焼き店をスタッフの卒業を機にラーメン店に業態転換のチャレンジをします。運命的な出会いをした人気ラーメン店とタッグを組み美味しい商品で幸せ...
「食は1番身近なエンタメ」。そんな私の言葉に共感してくれた若者と共に、地元北上市の方々に笑顔と美味しいたこ焼きを提供する店舗を作り、共に成長していきたいと思いま...