漬物男子/デザイナー デザイナーのかたわら、独学で料理家としてのキャリアを積み、食に関するクリエーティブ制作、キッチンプロダクトのデザイン、料理イベントやテレビコンテンツの演出などを手がける。専門はシンガポール料理。
日常の中で行き場のない気持ちを抱えてしまったり、人に言いづらいような辛い気持ちになったりすること、ありませんか。みんなでつくる気持ちのコミュニティ「いつでもおか...
「七世代先までの子どもたちに祈りを届けるように生きる」というコンセプトではじめたお店です。しかし明日のこともわからないような世界になってしまいました。昨年末にや...
私たちの仕事は美しい木目の道産材を使って長い時間をかけ一点一点、うつわを製作することです。コロナウィルスの拡大の影響でたて続けに百貨店の北海道展が中止になり18...
私たちの仕事は美しい木目の道産材を使って長い時間をかけ一点一点、うつわを製作することです。コロナウィルスの拡大の影響でたて続けに百貨店の北海道展が中止になり18...
日本のご当地限定でしか買えないGlicoの地元ポッキーを ご存知ですか?中でも北陸地区 初となる地元ポッキーが「ポッキー五郎島金時」。こっぼこぼの おいしい五郎...
「和火」とは卓上火鉢を中心とした炭火をたのしむブランドです。少し前の日本の暮らしにあった炭火文化を、現代のライフスタイルに沿った形でたのしめるよう提案し...
日本のご当地限定でしか買えないGlicoの地元ポッキーをご存知ですか?20年以上にも渡ってポッキーにおいしい巨峰を提供してくれた長野のJA・地元農家さんへの恩返...
日本のご当地限定でしか買えないGlicoの地元ポッキーをご存知ですか?20年以上にも渡ってポッキーにおいしい巨峰を提供してくれた長野のJA・地元農家さんへの恩返...
ローカルの関係人口を増やす新たな場、そしてローカルに新たな価値を届けるサブスクリプション制のお店「やってこ!シンカイ」を長野市に立ち上げました。 試みは「...