うえはら株式会社の九州の北西端に位置する長崎・対馬地域の食材を使った製品は、想いを形にした「食歴良品」… 海の恵み・土の恵み・風の恵み・陽の恵みで育まれた日本の各地域の豊かな食文化。 「家庭の平和が社会(会社)の成長発展」先ず「商品開発は台所から」 製品は、自分の家族に食べてもらうつもりで作ろうそうすれば必ず おいしいもの いいもの が出来上がると対馬育ちの生き字引 相談役 上原 正行が開発に関わってきました。
深刻な磯焼け、ウニの漁獲高の減少、需要と供給のアンバランス…でも独特な離島 対馬の利点を活かし、Urchin of Tsushima「対馬産ウニ」の島外販路復活...
対馬暖流により栄養豊かな漁場の対馬。現状、規格外のブリが多く処分。でもブリは栄養面で優れたお魚。当社の熟成レトルト技術を使い丸ごと食べれる食材として加工販売を行...