UONOBU Nishida Kouichi

プロジェクトオーナー

これまでに6回支援して1件のプロジェクトを投稿しています

  • 在住国:日本
  • 現在地:愛知県
  • 出身国:日本
  • 出身地:愛知県

はじめまして、愛知県岡崎市で和食店「旬の魚と釜めし 魚信」食事処「エビフライと定食 うおのぶ食堂」を経営してます西田と申します。会社は今年で創業して53年になります。 身土不ニを食の基本に、地元生産者と食べる人を繋ぎ、風土が生み出す食によって、人が笑顔になり、街が豊かになる。私たちは【地域皆家族】を世界観に、笑顔あふれる食卓を提供しています。

リンゴより甘い?全焼した創業80年の豆腐屋の味を復活させたい

愛知県岡崎市で80年以上続いた手づくりの豆腐屋が、2020年8月、火事で全焼しました。地域の割烹や寿司屋、学校給食などで長年愛されてきた味を絶やしてはならないと...

SUCCESS
現在4,828,000円
支援者402人
残り終了