日本茶、中国茶、インドの紅茶にハーブティ。国や茶種を超えた先の、大きくて深い愛に溢れたお茶の世界をより多くの方に楽しんでほしい!2024年10月5日(土)6日(...
【会津発】料理人や職人がその香りや鮮度に驚く「平出油屋の菜種油」。全国でも珍しい伝統的な玉締め圧搾法という製法を用い、素材そのままの油を作り続けてきた平出油屋さ...
創業120年余、能登・輪島で昔から親しまれている『サクラ醤油』、四代目が昔ながらの醤油づくりを復活されて作った『能登のお醤油』。谷川醸造の要でもある”醤油蔵”は...
うちゅうブルーイングが木樽熟成(バレルエイジ)ビールに挑戦します。創業当初からずっとやりたかったことの一つでした。お金や場所の課題がありずっとできなかったのです...
市場に届かずに破棄されるたくさんの農作物、点在する会津若松の魅力を「ビール造り」を通して繋げたい。トマト作りをきっかけに、たどり着いた会津という場所と人々に惚れ...
コロナ禍による急な経済環境の悪化で、満足いく食事が出来ない子ども達とその家族の実情が広く報道されました。J-WAVEこどもみらいプロジェクトでは認定NPO法人フ...
湘南藤沢に住んでいる僕らは、育てた豚に自分の名前を付けて、通販を中心に直接販売しています。僕たちのこだわりに溢れた「みやじ豚」は旨みたっぷりでキメが細かく柔らか...
缶の充填機を導入し、うちゅうビールを缶でも楽しんでいただきたいと思います!!
六本木Electrik神社は、新型コロナウィルスの感染と拡大による4月からの休業に伴い大打撃を受けております。再開の目処なども立っておらず今後の存続が危ぶまれて...