海底熟成研究所

プロジェクトオーナー

これまでに2件のプロジェクトを投稿しています

  • 在住国:日本
  • 現在地:千葉県
  • 出身国:日本
  • 出身地:宮城県

 千葉県千葉市でワインの防水加工と海底熟成委託業務を行っている株式会社海底熟成研究所(代表取締役:佐藤 尚徳)と申します。当社は海底の水圧を利用して、ワインやスパークリングワインなどの製品を通常保管環境よりも短期間で熟成させる研究と開発を目的として2018年12月に設立しました。また、海底熟成ワインプロジェクトは、東日本大震災の被災地の一つである宮城県牡鹿郡女川町の雇用創出と被災地復興にも繋がるものでもあります。  今後はワイン輸入業者と業務提携を行い、スパークリングワイン、赤ワイン、白ワイン等を直接販売していく事となりました。

支援者になっているプロジェクトはまだありません。