千葉県千葉市でワインの防水加工と海底熟成委託業務を行っている株式会社海底熟成研究所(代表取締役:佐藤 尚徳)と申します。当社は海底の水圧を利用して、ワインやスパークリングワインなどの製品を通常保管環境よりも短期間で熟成させる研究と開発を目的として2018年12月に設立しました。また、海底熟成ワインプロジェクトは、東日本大震災の被災地の一つである宮城県牡鹿郡女川町の雇用創出と被災地復興にも繋がるものでもあります。 今後はワイン輸入業者と業務提携を行い、スパークリングワイン、赤ワイン、白ワイン等を直接販売していく事となりました。
福岡発・紅乙女酒造で、女性創業者が人生をかけて創り上げた20年熟成酒を特別に解禁!400年にわたる日本伝統の麹菌で熟成した「麦焼酎」の技術 ✕「ウィスキー」製造...
プロジェクトはSUCCESSせずに
2024-09-29に終了しました
①水深20mで大きな圧力とほぼ光が届かないという理想的な環境で完成した海底熟成ワイン。②独自ルートで仕入れた厳選したポルトガル産の赤ワインを選定し、製品のブラン...