2025年秋、千葉市初のワイナリーをオープンします。100年続くワイン産地千葉を目指し、世界に通用するワインづくりに挑戦。ブドウ栽培やワインづくりを通して、新し...
来年30周年を迎えるアメリカ・ウィスコンシン州のクラフトビールブランドが、海外初進出として、宮城県仙台市秋保地区に醸造所を立ち上げます。地域を盛り上げるため、日...
日本で生産されるチーズおよび生産者などに着目した、ドキュメンタリー映画の制作プロジェクトです。チーズ作りにかける想い、そして原料となる乳を作るための酪農など、日...
国際コンクール5年連続受賞のカモシカシードル醸造所が新たに「アップル・ブランデー」の製造に挑戦します!一昨年、蒸留器をフランスから輸入し、来年3月に組み立て予定...
島の耕作放棄地をレモン農園に。瀬戸内レモンとしてよく見聞きする、国産レモン。生産量日本一の島でも荒れた畑が増え続けている。「食べて美味しいレモン」を体感してもら...
コロナで打撃を受けた世の中に笑顔を届けたい!~純国産のワインの力で日本を元気に~<全国を結ぶ日本ワインスタンプラリーアプリ開発>
クサカヴィンヤード代表の日下篤です。私たちは栃木県芳賀郡市貝町にあるワイン農家です。山梨のぶどう農家とワイナリーで修行し、2016年から現在までワイン農家として...
広島・平和記念公園から徒歩3分。開業したばかりのクラフトビールの醸造所&飲食店です。新型コロナウイルスの影響で大幅に開業遅延・規模縮小し、ようやくスタートいたし...