ペットの飼育放棄、殺処分問題に切り込み多くの共感を得ました、動物愛護センターに収容された犬たちを描いた舞台 「どりーむぼっくす」2023年9月6日(水)~10日...
漆とガラスが融合した酒器『包 -TsuTsuMu- 』で、2024年1月にパリで開催される世界最大の見本市「メゾン・エ・オブジェ」に出展します。個人作家として世...
高円寺で12年続くクラフトビール屋の運営を、現オーナーから引き継ぐためのプロジェクトです。更に発展させ、20年30年と愛されていくお店を目指します。高円寺と萬感...
2022年7月に酒造免許取得しラム酒の製造を開始したペナシュール房総株式会社「房総大井倉蒸溜所」の長屋門と蔵を改装して来場者向けの試飲室や樽熟成用の熟成庫を設立...
信州の郷土料理「おやき」にフレンチのエッセンスを加えた「自由なおやき」が多くのメディアにも取り上げられた【儘に(ままに)】の加工所を増設し美味しい「冷凍おやき」...
この2年間、飲食業はコロナ禍により大打撃を受けています。多分に漏れず私たちも同様で、運営店舗をできる限り維持しつつも方向転換を考えざるを得ない状況です。今回のプ...
イタリアワインの名ソムリエ、故・内藤和雄さんが心血を注いだイタリアの土着ブドウ品種のワインを伝える本の出版プロジェクトです。「これだけは知っておきたいイタリア土...
「大切な人たちと元気で健康に長生きする」という目標に向かって活動している発酵スパイス研究家の新谷紘平です。東京でスパイスカレー屋『SmileSpice』を営んで...
「ろう付け」という溶接で金属パーツをつなぎ合わせコスチュームジュエリーを作る伝統技術「よせもの」。一子相伝でしか伝わらなかった技術のため、ほとんど職人が残ってい...
悩みながらも前進し続けているあなたに、心の癒しや潤い、言葉のエールをアーティスト Prius Shotaが贈ります。光と色彩が無限に美しく拡がる、『まるで絵のよ...
切り絵と紙と金箔の風になびくジュエリー。切り絵の技術と箔素材との独特な風合いで、古代美術品、アンティークを思わせるこだわりの世界観。純金の輝きと大胆なデザインを...
小田急線向ヶ丘遊園駅徒歩6分、登戸駅徒歩8分、スクワット特化型パーソナルトレーニングジム『スクワットラボ』の新規会員様を募集いたします。さあ、『スクワットラボ』...
小田急線向ヶ丘遊園駅徒歩6分、登戸駅徒歩8分、スクワット特化型パーソナルトレーニングジム『スクワットラボ』の新規会員様を募集いたします。さあ、『スクワットラボ』...
小田急線向ヶ丘遊園駅徒歩6分、登戸駅徒歩8分、スクワット特化型パーソナルトレーニングジム『スクワットラボ』の新規会員様を募集いたします。さあ、『スクワットラボ』...
「ワインが主役になることで、料理がより一層、際立つ」という、従来の発想を逆転させたコンセプトのビストロ。ソムリエ兼料理人は、ナチュラルワインの第一人者。ナチュラ...
新型コロナの影響で飲食店は多大な影響を受けています。南越谷の飲食店も存続の危機をむかえています!そこを乗り越えまた南越谷という街に灯を灯すべく!南越谷を取り巻く...