


松阪牛発祥の地!松阪牛の神様と呼ばれる栃木治郎氏の昔ながらの肥育法を伝承している阪倉達也氏と共に、発祥の地である深野地区で世界に誇れる最高峰の松阪牛を肥育してい...
松阪牛発祥の地!松阪牛の神様と呼ばれる栃木治郎氏の昔ながらの肥育法を伝承している阪倉達也氏と共に、発祥の地である深野地区で世界に誇れる最高峰の松阪牛を肥育してい...
SNSで話題の「カビマグロ」を全国へ。特殊熟成で旨味を最大限に引き出し、従来のドライエイジングの限界を超えた美味しさを実現しました。専用工場の設立で安定供給を目...
山形県東根市の果樹職人・今野達也さんが育てる、受賞歴多数のサンふじ。樹上完熟で蜜が入り、濃厚な甘みと爽やかな酸味が広がります。「贈りたくなるりんご」を通して、山...
2026年10月に収穫予定のシャインマスカットを先行予約販売としてブドウ屋経営の為に資金を集めたいと思ってます。
世界NO.1缶ビールプロジェクト〜世界に認められた伊豆のクラフトビールを多くの方に届けたい〜
新潟県湯沢町「さくらファーム湯沢」の今村将哉です。2台のトラクターが相次ぎ故障し、父と二人で管理する250枚・16ヘクタールの田んぼでの最高級魚沼産コシヒカリの...
マクアケで実施して人気のハンガリーの養蜂家・Nagyさんのアカシアハチミツの大容量(1000g)商品を販売します。180gの既存商品より3割安く提供できます。
農家と食卓をつなぎ、未来の農業へ!スマート農業の力で農家の負担を減らし、いつまでもずっと美味しいお米が食卓に届く、持続可能な農業と、楽しく豊かな食文化の実現を目...
あまりの猛暑が続き、本来は種無しになるはずのマスカサーティンが種ありになってしまいました。こんなことは初めてで、大変困っています。マスカサーティンの糖度は18~...
震災復興2年目、能登発祥のスギヨが看板商品のカニカマに合う地ビールを開発したい!能登半島地震から1年を経た石川県では、現在も日常生活を取り戻すための努力が続いて...
”越後上越の農家応援企画”小さな港町「直江津」を元気にしたい!創業23年の飲食店がコロナに負けず営業して、人も街も元気にする!直江津近郊の契約農家で余っている2...
岡山県倉敷市、株式会社Orbが岡山の企業4社とタッグを組み挑戦するプロジェクトです。新型コロナウイルス感染拡大に伴い『地元岡山に帰省したいが帰省できていない』『...
1.レンジで温めるだけ!簡単便利なロースとんかつ 2.のびのび快適な生活。「新しい放牧スタイル」により自然に近い環境で育った豚 3.職人が手作業で作る越前塩を使...
無料で、聴導犬・介助犬を、北海道から沖縄まで全国に貸与。23年間に渡る育成費用の98%は、皆様からの寄付や募金で支えられてきました。しかし、新型コロナウイルス感...
コロナ禍で困窮している子育て家庭に食料支援を実施するプロジェクトです。ひとり親家庭、多子家庭、コロナにより収入が途絶えて見通しが立たないご家庭に、お餅・お米・そ...
弊社は食肉の輸入や仕入れ卸を行っております。今回グルメイベントなどの中止で、 買い付けてきたA5ランクの黒毛和牛や高級品で知られるイベリコ黒豚のお肉が 冷凍...
はじめまして!創業1974年のアサヒグラント株式会社です。私たちは世界各国からプロの料理人の方々向けの食材を輸入している専門商社です。ホテルや婚礼場で使用予定だ...
三浦半島にある八百屋グループです。販路の9割が、首都圏を中心とする飲食店・結婚式場等、外食産業の私達ですが、コロナで売上が激減、年末年始の繁忙期に向けて自社生産...