昨年8月から利用を休止していた「ひろしま県民の森」が2021年4月1日からオープンしました!さらに開園50年という記念の節目!”ずっといたい”と思える”居心地の...
昔ながらの製法で丹精込めて手づくりした逸品。百年来、変わらぬ酢酸菌(茂四郎菌)と「帝釈カルスト台地の硬水」を使い、伝統製法にこだわり心をこめて作っています。
この冬の暖冬積雪不足、新型コロナの影響とダブルパンチによりスキー場の存続が危ぶまれています。庄原にスキー場を残すため、そして広島県北に脈々と伝わってきた冬の文化...
フルーツ観光農園の醍醐味は“完熟フルーツ”を採れ立ての美味しい状態で食べれることです。今年は新型コロナウィルス感染症による自粛で、4〜5月の2ヶ月は休園に…。...