
1970年、東京都東村山市生まれ。80年より所沢市在住。埼玉県立所沢高校卒。 2011年まで消費者団体の機関誌編集長として、食品や農業、地域循環型社会形成等を多数 取材・執筆。また、農作業体験など、多数のイベントを企画。 2010年10月に所沢麦酒倶楽部を発足し、地元での大麦栽培を始める。 2011年2月、第一回所沢市市新規創業ビジネスプランコンペにおいて優秀賞を受賞。 同年8月、所沢初の地ビール「野老ゴールデン」限定発売。 2012年9月、2回目の「野老ゴールデン」限定発売。 2014年2月、「野老ゴールデン」の通年販売を開始。 2016年6月、野老社中株式会社を設立し、代表取締役に就任。 2023年9月、西武所沢S.C.1階に直営ビアバー「野老麦酒醸造所」をオープン。
【目標金額達成!さらなるご支援募集中!】埼玉県所沢市のクラフトビールブランド「野老麦酒」の新たな挑戦!地元の伝統食、畑で育てるコメ【陸稲】を使ったクラフトビール...