茨城の地で和菓子を作り始めてはや73年の常陸風月堂。業界としても珍しい、1本1万円の栗蒸し羊羹「万羊羹」を、培ってきた技術を全て注ぎ込み、試行錯誤を重ねて開発し...
9月に岩手県での開催が予定されていた「第3回全国ヨーグルトサミットinいわて」。 数万人が訪れる日本最大級のヨーグルトイベントですが、今年は感染予防のためオン...
兵庫県丹波市の飼料会社が開発し、養父市の養豚農家に生産をお願いして誕生した、旨味が通常豚の3倍以上もある「丹波栗きん豚」と言う名前の豚。地元の特産品として丹波栗...
ネクストゴール100万円に挑戦中!世界40ヶ国を旅したバックパッカーが、旅先で感じた楽しい料理や出会いをチョークアートのリアルな絵で伝えます。やりたいと思ったこ...