2024年10月、私たちKYOTO NUDE BREWERYは開業1周年を迎えます。開業1周年を迎えるにあたり、私たちは、生涯を懸けたプロジェクトに挑戦します。...
クラフトビールに関わって7年、千葉県流山市で農家を7年。様々なご縁に恵まれ、ようやくここ流山で念願のブルワリー「のろし醸造」設立を始動できることになりました。“...
高度経済成長期初期の日本のビールサーバーには『錫(すず)製の冷却管』が使用されており、当時の味を知る先人達は口を揃えて「錫管から注がれるビールの味わいはまろやか...
高円寺で12年続くクラフトビール屋の運営を、現オーナーから引き継ぐためのプロジェクトです。更に発展させ、20年30年と愛されていくお店を目指します。高円寺と萬感...
【支援者数500名、目標金額1000万円突破!!】 ネクストゴール1150万円挑戦中!! 「まちとクラフトビール」「パブとフットボール」という2つの文化の融合...
果汁濃度を200%以上に濃縮した梨果汁を発酵させて造る「梨ワイン」。酒造りの蒸留技術を応用することにより実現。酸化防止剤不使用。補糖なし。日本酒酵母を使用。日本...
愛知県・長久手市に新しく生まれるクラフトビール醸造所!「日々の暮らしを豊かに」をテーマに地域の方々やクラフトビールファンに愛されるクラフトビール醸造所を目指しま...
愛知県・長久手市に新しく生まれるクラフトビール醸造所!「日々の暮らしを豊かに」をテーマに地域の方々やクラフトビールファンに愛されるクラフトビール醸造所を目指しま...
愛知県・長久手市に新しく生まれるクラフトビール醸造所!「日々の暮らしを豊かに」をテーマに地域の方々やクラフトビールファンに愛されるクラフトビール醸造所を目指しま...
「いつかビールが飲めない世界になったら…」気候変動で天然水が枯れたら、おいしいビールも一緒に消滅するかも。。未来においしいビールと自然を残すために、ソーラーパネ...
「いつかビールが飲めない世界になったら…」気候変動で天然水が枯れたら、おいしいビールも一緒に消滅するかも。。未来においしいビールと自然を残すために、ソーラーパネ...
「いつかビールが飲めない世界になったら…」気候変動で天然水が枯れたら、おいしいビールも一緒に消滅するかも。。未来においしいビールと自然を残すために、ソーラーパネ...
今やブームではなく、1つのカルチャーとなりつつあるクラフトビール。多様な味わいや、作り手の思いに魅せられて飛び込んだクラフトビール業界。まだクラフトビール発展途...
ビールが本当においしいのは1杯目。ファーストダウンは、その1杯目を最高の体験にするラガーです。世界中から厳選した麦芽やホップ、地元ブランド米「梨北米」を使用。日...
「買える・飲める・食べる」をテーマにした富山のローカル酒とクラフトビールを提供する酒販店の立ち上げプロジェクトです。 ネット通販と実店舗により、全国のお客様も...
私は北海道で約15年、クラフトビールのブルワリーで醸造責任者を務めてきました。そのなかで地元に特化したビールづくりを熱望し、新たなブルワリーの立ち上げを決意。道...