【ここでしか食べられない幻の淡水サーモン】神戸市三宮の「炭酒房 季楽」が1周年記念の限定会員を募集!店主の地元・宍粟市の清らかな淡水で育ち、臭みのない新鮮な【味...
いつも乾杯はビール。どんな時も乾杯をすると喜びや明日への希望に結び付く。そんなクラフトビールをつくりたい!という想いからこのプロジェクトは始まりました。飲む人...
「新規参入の波が起きれば日本酒はもっと楽しくなる!」老舗酒蔵の社長を務めながらそんな想いを抱いていた田中は、2021年、清酒製造免許が輸出限定ながら解禁されたこ...
燻製料理を探求して出来た、モクモクせずにこれだけで瞬く間に燻製料理が作れる画期的な新万能調味料『京の燻味』誕生!!こんな時だからこそ、皆様の食卓に笑顔あふれる時...
コロナ感染拡大の影響から、飲食店への出荷量が減ったことにより、今年以降の日本酒の生産量が激減する可能性があります。私たちは日本酒という文化を未来に残しさらに日本...
去年の1月に主人が突然天国へ行ってしまいました。形見となった蕎麦屋を継続していくため、クラウドファンディングに挑戦します。自店舗での少量生産ですが、お取り寄せの...
食物アレルギーに関わる方は、食品を選ぶ際に原材料から調理法などをチェックすることに日々相当の神経を使っています。スマホアプリでその負担を軽減させたい!そんな想い...