Yoshihiko

これまでに12回支援しています

  • 在住国:未設定
  • 出身国:未設定

現在、新しいお店を日本一の鹿料理屋にするべく奮闘中!! 丹波の山奥で、旅館「もみじの里青垣」と料理屋さん「丹波の野菜と鹿料理 無鹿」を経営しています。鹿料理を普及させるべく研究しています。鹿料理で困ったら是非声かけてください (株)葉山 代表取締役 鴻谷佳彦 プロフィール 平成8年・・・西ノ宮の料亭で修行開始(5年間) 平成13年・・・家業継(4代目) 平成18年・・・株式会社葉山設立 平成19年・・・「もみじの里青垣」指定管理受託 平成20年・・・狩猟免許(罠)取得 平成21年・・・野菜ソムリエ取得 平成22年・・・日本初となる鹿料理専門店「丹波の野菜と鹿料理 無鹿」開業 平成23年・・・農林水産省「地産地消の仕事人」選定 平成24年・・・フードコーデネーター3級取得 平成24年・・・農林水産省「ボランタリー・プランナー」任命 平成24年・・・鹿肉加工施設 「無鹿加工舎」設立 平成24年・・・氷上高校非常勤講師「営農科 農業経営」(グライネにて) 平成25年・・・農林水産省「6次産業化プランナー」任命 現在 会社経営と共に、地産地消の仕事人 6次産業化プランナーとして全国へ鹿肉の調理指導(年間10件程度)を初め 全国の地産地消化 農業の6次産業化の指導に回っています。 その知識を丹波から全国に広めたい

    投稿したプロジェクトはまだありません。