現在、新しいお店を日本一の鹿料理屋にするべく奮闘中!! 丹波の山奥で、旅館「もみじの里青垣」と料理屋さん「丹波の野菜と鹿料理 無鹿」を経営しています。鹿料理を普及させるべく研究しています。鹿料理で困ったら是非声かけてください (株)葉山 代表取締役 鴻谷佳彦 プロフィール 平成8年・・・西ノ宮の料亭で修行開始(5年間) 平成13年・・・家業継(4代目) 平成18年・・・株式会社葉山設立 平成19年・・・「もみじの里青垣」指定管理受託 平成20年・・・狩猟免許(罠)取得 平成21年・・・野菜ソムリエ取得 平成22年・・・日本初となる鹿料理専門店「丹波の野菜と鹿料理 無鹿」開業 平成23年・・・農林水産省「地産地消の仕事人」選定 平成24年・・・フードコーデネーター3級取得 平成24年・・・農林水産省「ボランタリー・プランナー」任命 平成24年・・・鹿肉加工施設 「無鹿加工舎」設立 平成24年・・・氷上高校非常勤講師「営農科 農業経営」(グライネにて) 平成25年・・・農林水産省「6次産業化プランナー」任命 現在 会社経営と共に、地産地消の仕事人 6次産業化プランナーとして全国へ鹿肉の調理指導(年間10件程度)を初め 全国の地産地消化 農業の6次産業化の指導に回っています。 その知識を丹波から全国に広めたい
投稿したプロジェクトはまだありません。