これまでに8回支援して1件のプロジェクトを投稿しています

  • 在住国:日本
  • 現在地:高知県
  • 出身国:日本
  • 出身地:東京都

高知県四万十町地域おこし協力隊 食の6次産業化プロデューサー レベル3取得 外食経験15年のスキルを活かし、四万十町の食材・商品をより魅力的に発信 現在、道の駅あぐり窪川にて「おにぎり屋」を経営 地域の特産品である「香り米」「仁井田米」の美味しさを多くの人に伝えております ~主な経歴~ 高校卒業後、理系大学中退し製菓専門学校を卒業 大手外食チェーンに15年勤務 店長、SV、店長教育、FC店舗指導などを担当 四万十町との出会いはオンラインで参加した移住セミナー これをきっかけに四万十町の食、自然、子育て環境に魅力を感じ移住を決意 移住8カ月後、仁井田米おにぎりとコーヒーのテイクアウト専門店「青いしろくま」をオープン 特産品開発ミッションに携わり、これまで商品化したものは 「糀ブルーベリーマフィン」「糀甘酒アイス」「生姜キャラメルプリン」 現在は、「糀マヨソース」の商品化にむけて奮闘中

高知県四万十町の特産品「仁井田米」と「米糀」でつくる、卵不使用「糀マヨソース」

高知県四万十町で地域おこし協力隊として活動して2年。 地域の食材を活かし、卵・添加物不使用でつくる「糀マヨソース」を商品開発しました。 このプロジェクトを実行す...

FUNDED
現在86,000円
支援者25人
残り終了