牡蠣一筋20年。コロナ禍でお店が次々と潰れ「自分が生産現場に入るしかない」と決意。牡蠣の出荷元になった今も、僕の根底には変わらずあるのは「牡蠣好きをもっともっと...
これまで、日本各地の生産者から消費者までを繋げる数々の取り組みを行ってきた「FOOD GROOVE JAPAN」が初の飲食店をオープン!誰もが求める「おいしい!...
昨年大好評だった写真コンテスト第2弾!カラフルモデル(障害のあるキッズモデル)のありのままの魅力を最も惹き出せている写真を選ぶフォトコンテストに、カメラマンとし...
三浦半島の小網代湾の海底で半年熟成した100本限定の特別な海底熟成オーガニックワインです。人にも地球にもやさしい「三浦半島はイタリア半島」プロジェクトとしてはじ...
【写真コンテスト】の目的は、障害児モデルの魅力を多くの人に知ってもらい、健常児に似せるのではなく、違いを楽しむという概念をつくること。カメラマンと審査員をクラフ...
日本ワインを中心に、日本の食文化や伝統、農業のクラフトマンシップなど、日本の魂(ソウル)を世界に発信するドキュメンタリー映画「Vin Japonais(ヴァン・...
新橋に根付いて30年、「居酒屋はサラリーマンの永遠の恋人」を信条に、様々な居酒屋&バルを39店舗展開しています。今、新型コロナの影響で休業を余儀なくされ大変苦し...