レストラン「sio」鳥羽周作、包丁研ぎ師 藤原将志、クッキングエンターテイナー 大西哲也の3人が『現代の家庭に本当に必要な包丁』は何かを考えて到達した、プロ仕様...
GPTなどAIやDX/スタートアップ/新規事業の実践オンライン講座元マッキンゼーGoogleアフターデジタル尾原の【毎月講座2本 起業家対談2本がライブで】【過...
大きな幸せの節目である結婚式。とても高額なお買い物です。しかし、多くの方が結婚式の正体をよく知らないために、後悔しているという話も少なくありません。僕が約100...
ミシュランガイド東京2020に掲載されたsioの鳥羽周作がもっと楽しく、美味しいものを出せる場所、それが「sio鳥羽周作の《料理楽しい研究所》」
東大に入学し、周りが高時給の家庭教師として働くなか、私はマックバイトを選び、変人扱いをされた。しかしいま振り返ると、当時の選択は正しかったと思う。現場での経験は...