福島県の浜通りに位置する川内村。この村の中心部にある、かつて「薬店の倉庫」であった建物を改修し、クラフトジンなどの蒸溜酒をつくる蒸溜所を設立します。「自然の魅力...
「あなたの2023年の夢を叶える手帳」とは目標達成や夢の実現をサポートする「オリジナル手帳」の作成を行うプロジェクトです。 手帳のお渡しだけでなく「12ヶ月間シ...
9月に岩手県での開催が予定されていた「第3回全国ヨーグルトサミットinいわて」。 数万人が訪れる日本最大級のヨーグルトイベントですが、今年は感染予防のためオン...
『BATON CURRY』のミッションは、フードロス食材をメインにレトルトカレーを作り、「もったいない」を美味しく解決していくこと。第1弾として『おから』をメイ...
東京・神田にビリヤニ専門店「ビリヤニ大澤」をオープンします。メニューはビリヤニ一品のみ。予約制でカウンター席にすることで炊き立てのビリヤニを提供します。すべては...
「津和野町をより良くしたい」その想いで約10年間、地域活性活動をしてきた私たちは、空き家となった古旅館改修を進めています。作りたいのは、まちのオフィス。地域内外...
新橋に根付いて30年、「居酒屋はサラリーマンの永遠の恋人」を信条に、様々な居酒屋&バルを39店舗展開しています。今、新型コロナの影響で休業を余儀なくされ大変苦し...
ミシュランガイド東京2020に掲載されたsioの鳥羽周作がもっと楽しく、美味しいものを出せる場所、それが「sio鳥羽周作の《料理楽しい研究所》」
みんな今まできっと食べたことのない?!ニッポンのカレーの進化系!出汁の違いによってカレーを楽しむという新しいスタイル!ラーメンクリエイターの庄野智治さんと東京ス...