世界農業遺産登録十周年を迎えた能登半島 能登にはたくさんの恵みが溢れています 忘れていた記憶がよみがえる能登の地 波に寄せる風、森に抜ける風、風に香る爽快...
初となる『名古屋ワイン』を作るためのワイナリー創設プロジェクトです。名古屋市内にぶどう畑をつくり、西区円頓寺に都市型のワイナリーを建設、そこでALL名古屋産の『...
食べるだけでボランティア!名古屋初のカンボジア料理店をOPENします。人と人を繋ぐ新しい形の飲食店になります。カンボジア料理はまだまだ認知度も低く、たくさんのカ...
台湾は屏東(ピントン)のパイナップル。一番美味しいと海外への出荷が一番多い産地から農家直送します。中国に輸出する予定だった3トンを日本の皆さんに!屏東の天気は一...
台湾タピオカドリンク専門店『辰杏珠』で爆発的なヒットを生み出したサクラブルーコーポレーションが手掛ける、台湾フードブランド第二弾『黄白白』と第三弾『炎旨大鶏排』...