2024年4月、沖縄県久米島で地域や地方の一次産業を応援しながら、美味しいものとゆるやかに流れる島時間を島の皆さんや島を訪れる皆さんと共有できるCafe&Sho...
沖縄県久米島の牛飼いです。子牛を生産する経営ですが、自家消費用の和牛肉も作ってきました。私が作る和牛肉は脂はもちろんですが赤身がとても美味で、これまでは親類縁者...
【鎌倉発、世界に誇れるまちへ】小さな子どもたちから、おじいちゃん・おばあちゃんまで、みんなが主役となって、地域みんなで考え、TRYし、育てていく、未来の「みんな...
「本物の山形」を知ってもらいたい!山形出身の店主がうまいと思うローカルフードを提供する店「ふくや」が、鎌倉に続き今度は京都で新店舗を立ち上げます。いも煮を囲んで...
木を自分たちの手で伐採するところから始めるこのプロジェクト。 廃業したペンションを伊豆の木を使って新しいカタチに作り変えます。もう宿に閉じ籠る旅は終わりにしま...