日本で唯一500年以上続く伝統の揚げ浜式製塩。海水を汲み塩田に撒き太陽と風で乾かし里山の薪のみで炊き上げる里山里海の恵みの技法が、能登半島地震で海岸が隆起し里山...
コロナ禍により大きな影響を受けた飲食店。その源流には、今まで飲食店を支え、食材の提供をしてきた生産者の姿があり、行き場を失った食材がありました。 生産現場の人達...
講座のジャンルを設けないことで定額制受け放題の価値を最大限に!「学びたい」と「教えたい」を叶えます。受講生はバラエティ豊かな講座のラインナップから好きな講座が受...
就労に何らかの困り感をもった仲間とプロの料理人がコラボ。 恵み豊かな丹波の農福連携で生まれた安心安全な野菜を、プロフェッショナルと共に料理し、みなさまのもとへお...