合言葉は「RICE IS FOUNDING 〜農を前へ〜」。前例のない30回クラウドファンディングは、農業の魅力を多彩な分野で活躍する方々とのコラボレーションで...
【会津発】料理人や職人がその香りや鮮度に驚く「平出油屋の菜種油」。全国でも珍しい伝統的な玉締め圧搾法という製法を用い、素材そのままの油を作り続けてきた平出油屋さ...
実現不可能と言われ続けた長野県産JAS有機のお米と大豆を100%使用した奇跡のオーガニック信州味噌「しぜんと。有機米みそ」が好評のため、より栄養価を高めた信州赤...
山と海に囲まれた葉山に、【自然一体型】会員制フィットネスジムが2023年2月にOPENします。内装全体が緑と木に囲まれた空間でのトレーニング、スチームサウナ完備...
世界一とも言われる美食エリア、バスク地方。現地で愛されている地酒「チャコリ」をご存じですか?マッコリでも、チャミスルでもありません。バルの定番で、星つきレストラ...
【ネクストゴール挑戦中!】イタリア全20州の小さな村の家庭を訪ね、マンマ(イタリア語で’お母さん’)から料理と伝統を学びたい。そして、イタリアで学んだ豊かな食を...
初めてのクラウドファンディングから4年。漬物をより簡単に、より美味しくする漬物ポット「Picklestone」は現在、世界33カ国へ販売しています。漬物の世界を...
「暮らしを変えるのは、時間もお金もかかること...」だったらまずは試してみよう!「食と暮らしの試着室」では、自分にも地球にも無理のない食と暮らしを実験することが...
私たちKikiは、週末にはもっと楽しめる可能性があるのでは?という想いからスタートしました。そして今月、世界中から「週末を彩る素敵なもの」を集めるオンラインショ...
長野県佐久市中込、シャッター街になってしまったグリーンモール商店街に、新たに「地域を伝える」つながる場所「TELT」(テルト)を作りたい。作家さんや農家さんたち...
尾鷲の海と山の恵みを味わう1日限りのレストラン。「作る人」と「食べる人」が同じテーブルで、 五感でその土地の食材・自然環境・こだわりの料理を共に味わう食事会で...
甑島の漁師祭《フィッシャーマンズフェス》を今年も10/21に開催します!鹿児島県薩摩半島の西方に位置する上甑島。人口2,000人ほどの小さな島には、未来の海を想...