イタリア料理人の本多友里恵です。 1970年東京下町生まれ。まるでサザエさんのような大家族一家で育ち、料理・美味しいものが大好きな祖父母、両親、叔母夫婦と朝から晩まで食べることばかりを考えて過ごしていた幼少期です。 1997年より渡伊。レストラン料理よりも、ここでも、家族に囲まれた食卓に興味を持ち、イタリアのマンマ(母ちゃん)のみならず、パパ(お父さん)、おじいちゃん、おばあちゃんにまで、料理を教わることになります。 私のイタリア料理を教えてくれたマンマ達は、グルメで目利き揃い、一緒に市場に行ったり、自宅で野菜や果実、ワインまでも作っちゃったり、山に行けば、野生のアスパラガス、海に潜れば、魚に貝。そんなことを教えてくれた大好きな第二の家族です。 2011年、青山にて、イタリア家庭料理『addu mamma』オープン。オーナーシェフとして日々厨房に立っていました。そして、移転により、2019年1月『DAMA』をオープン致します。 私のモットーは、『食事は、誰かと会話をしながら食べることによって、より美味しく、心も満足される。』です。 他愛ないことでもいい、「美味しいね〜」って言いあえるだけで、心がホッとしたりすると思っています。 趣味は、マリンスポーツや釣り以外に、大の歌舞伎好き!、雅楽、お能、和服など、日本の文化芸能がこれだけ好きなのは、イタリアの素晴らしい芸術文化に触れたおかげで、より自国の文化を好きになったのかもしれません。 2019年1月オープンのDAMAは、まだまだ周知されていないイタリア料理、そして、旬を大切にする和食の良いとこ取りで、お客様がお好みのままに楽しんでいただけるようなお店になります。どうぞよろしくお願いいたします。
【会員制】奥渋の隠れ家 イタリアワインとあなたの食べたいもの!を叶える店を開きたい!旬の味とイタリアワイン「DAMA」を2019年1月オープン!新たなチャレンジ...