2013年株式会社トリ風土研究所、設立。農業高校生との地鶏復活プロジェクト、1羽丸ごと解体実習などの食育事業を展開。 その後、一次産業の加工品開発、販売促進、PRサポート業務に従事。食を通じて、人と人、人と生産地を繋ぐプロジェクトを展開中。 大阪は堺筋本町に河内鴨と国産鶏専門店を一店舗運営。2018年12月より現店舗の地下室に『河内鴨と世界のワイン』をコンセプトにした会員制ペアリングレストランをオープン。
かんき出版さまより、11月20日に『農FIRE』の出版が決定しました。この初出版にあわせて、楽しいお祭りを開きます。テーマパークのアトラクションや体験プログラム...
2020年秋、米農家がゼロからスタートした小さなクラフトビール醸造所「Yellow Beer Works」。ビールを通して、より多くの方に元気な福島を届けられる...
"最後の清流"四万十川と共に暮らす高知県の四万十町から、耕作放棄地や遊休農地に栗の木を植樹し、特産品である栗を、未来につなげていく取り組みを行います。
海の京都 丹後で、地域の食資源に学ぶ、食の学校「Food Campus Tango」を開校します!教室は、丹後の海、山、畑などの多様なフィールド。先生は、生産者...
一人では場所を持てないけれど、ここにアイデアを持ち寄って、面白いことを実施することができるコミュニティスペースを作りたい。
皆様からのご支援により無事スタートしたダチョウ牧場「クイーンズオーストリッチつくば」でしたが、コロナ禍に巻き込まれ、いきなりの大ピンチに。なんとか乗り切ったもの...
湘南藤沢に住んでいる僕らは、育てた豚に自分の名前を付けて、通販を中心に直接販売しています。僕たちのこだわりに溢れた「みやじ豚」は旨みたっぷりでキメが細かく柔らか...
老舗のおこわ屋さんとして日本一の冷凍おこわを作りたい。創業60年、九州ナンバーワンのおこわブランド企業としてこだわり、店頭と変わらない美味しさの冷凍おこわをお客...
「もっと地域のために。できることを全部やります!」 希少価値がある四万十の栗や芋、そして有機農産物を後世につないでいきたい。 高知県四万十町の地域商社四万十...
2010年から撮り続けた「三角コーンのある風景」。 世界各地で撮った「コーン写真」を集めた写真集「cone and the city」第2号を作ります。 東京、...
『革命のファンファーレ』刊行記念・西野亮廣1万人の単なる〝飲み会〟を開催したい! 西野さんと読者みんなで、イベントの内容から考え、運営して、打ち上げまで楽しみたい!