斉木佑介と申します。 2014年に東京都の伊豆諸島にある、新島という島に移住し、2018年から居酒屋を経営しています。
自然共生の島でつくる特産品「佐渡ベジタブルカレー」と「プリンセスジェラート」で、島民が大切にしてきた豊かな自然と明るい未来を育てたい。 規格外野菜などでつくられ...
規格外や摘果により市場に卸せない食材を第一次産業から買い取り、フードロス削減をテーマにした飲食店・イベントで提供をします。活動収益は「食品ロス削減に賛同する皆様...
東京諸島の高校生が繋がり探究を深めるオンライン『島の探究ネットワーク』。今回は三宅島出身の高校生が発案した『ワイルドキャンプ』に挑戦!東京諸島の人口は減っていく...
東京都にある離島"伊豆大島"にシェアハウスを創ります。コンセプトは「新たな自分を発掘」。住民が抱える”夢や悩み”を持ち寄って、安心できる場で共有できる。地域の方...