餃子屋本舗 二代目店主 楠祐哉 1986年生まれ。大阪府の藤井寺市で創業44年の餃子専門店、「餃子屋本舗」を営んでいます。 元々はミュージシャンを志していましたが、両親が経営していた餃子店がリーマンショックの影響から廃業の危機に追い込まれたことを機に跡を継ぎ13年目を迎えました。今ではすっかり味一番の職人になり充実した日々を送っています。 下記のウェブサイトnoteでは、楽器を置いて跡を継ぐまでの葛藤を書き綴っていますので、もし宜しければご覧ください。 また、私のクラウドファンディング挑戦の記録をまとめたレポートは一番下のリンクからご覧いただけます。
高級な天然だしを たっぷり餡に練り込み、無化調なのに豊潤な味わいを実現した極うす皮餃子です。化学調味料・添加物は一切使わず、自然素材だけで作り上げています。「新...
自然の”うまみ”たっぷり。だしの味がしっかり感じられて、あっさりとしているのに濃厚な美味しさ。後口まで美味しく食べられる餃子です。研究熱心だった父(初代)のレシ...
私は当初、コロナで存続の危機に立たされた自分の餃子店の支援を求めプロジェクトを始めようとしました。しかし、コロナで苦しいのは私だけではありません。そこで、今回は...