レストランが時短要請を受けるなか、業務用オリーブオイルが行き場を失っています。一般にオリーブオイルの原産地は地中海沿岸ですので、メーカーに発注してから船で日本に...
このたび、7月5日を「とりなんこつの日」と制定いたしました!(日本記念日協会認定)制定記念第2弾といたしまして、新味追加と皆様にお得な内容で大人気商品の軟骨のか...
新型コロナ第3波の影響で12月の忘年会、クリスマスそして新年会など年末年始のご予約が目の前から全て消えて無くなりました。大量に仕入れていた食材が全く消費されず、...
大阪で生ハム専門レストランを運営しておりますプロシュッテリア レパッツァの堀内と申します。今回イタリア産生ハム(プロシュート)とサラミがコロナの影響で販売量が激...