あんバターの美味しさをもっとたくさんの人に知ってもらうために、記念日を制定してあんバターで溢れる1日を作りたい。その日にあんバターを食べたり、あんバターを好きな...
高級酒に使用する酒米の王様「山田錦」で純米酒を醸します。コロナの影響で日本酒販売量が激減する中、手にとりやすいお酒を造り、従来の酒米消費量を維持することで、京都...
京都の甘味処「嵐山のむら」で人気の田舎氷。絶品「きなこシロップ」が使われています。コロナ禍で店に来られない方と接点を作る為、昨年シロップの製品化に挑戦。手にした...
機転が生まれるみんなの基点。 湘南と鎌倉、そして都心への起点となる大船駅前に、 若い人たちが、女性が、シニア世代が輝ける「コワーキングスペース」を作りたい!