東京近郊で開催される様々なポップアップ・イベントやフェスティバルでブリトーを作る、ポップアップ・ビジネスを開く予定なんだ。
滋賀県で出会った3名の醸造家。出会った当時は3名共、20代前半で見習い醸造家でした。あれから8年。ニュージーランドのホップ農場やカナダ、日本各地のブルワリーでの...
日本で唯一500年以上続く伝統の揚げ浜式製塩。海水を汲み塩田に撒き太陽と風で乾かし里山の薪のみで炊き上げる里山里海の恵みの技法が、能登半島地震で海岸が隆起し里山...
沖縄の焼き物(やちむん)の故郷、壺屋。この素晴らしい場所で、クラフトビール醸造所の立ち上げに挑戦します。私たち「MAHOWBREW」のビールは、品質に対する徹底...
この度、都内某所にて7年程運営していたイタリアン居酒屋が建物老朽化による取り壊しの為に閉店致しました。そこで、閉店してしまった店舗でお客様に育ててもらった料理の...
山梨県北杜市の巨大な工場跡地に「クラフトビール醸造所」、併設されているトラックターミナルに音楽イベントも出来る「酒店&タップルーム」、元社員食堂スペースに「ビー...
私たちは世田谷に新しいクラフトビールバーをお届けします! 尾山台でクラフトビールとタコスを提供する最初のバーとなります。Chelas(チェラス)へようこそ!
緊急事態宣言等により飲食店向けに販売が出来なくなり、十分な販売機会に恵まれずに廃棄処分対象となってしまった樽詰めのクラフトビールを蒸留してリキュールを造ることで...
【夏に向けて自宅でデトックス】三軒茶屋のヨガAirbnb発案!スタジオに行けない人と、コロナで休業中の優秀なインストラクターに居場所を作りたくてこのプロジェクト...
「1億円以上の負債を背負ってでもファンのために開催する」 BAD HOPメンバーの漢気溢れるチャレンジを、スタッフ一同クラウドファンディングという形で支援するこ...