20年以上焼き鳥店で働き、40才で念願の自分の店をOPEN。令和6年1月19日に1階店舗で発生した火災に巻き込まれ、2階自店舗も全焼。一瞬にしてかけがいのないお...
2021年にお世話になりましたプロジェクトで出来た園地が初収穫を迎えます!苗木を植えてからもどうしても時間のかかる果樹産業…台風やイノシシ被害などの災難もたくさ...
2022年5月に多くのご支援を頂いた、飲むメルセデス「DIGNITY」の再販プロジェクトです。ご支援頂いた方や飲んで頂いた方からの再販のお声にお応えすべく、この...
国内でトップクラスのみかんの栽培技術でみかんジュース界のロマネコンティを目指します!豊富な微生物で活性化させた土壌が生み出す複雑に織り込まれた柑橘の味をジュース...
元・築地の果物競り人が果物農家になり、植物生理学の観点から突き詰めて最高峰の味を求めました!不知火という柑橘(通称デコポン)のポテンシャルを究極に引き出し、糖度...
新型コロナウイルスの影響により、GWを含む長期間の休園を余儀なくされ、休業要請解除後も様々な制約の中で営業をしております。このような状況が続いてしまうと園の存続...
私は北海道で約15年、クラフトビールのブルワリーで醸造責任者を務めてきました。そのなかで地元に特化したビールづくりを熱望し、新たなブルワリーの立ち上げを決意。道...