「日本立ち呑み協会」は、コロナ禍で飲食店が窮地に立たされるなか、「立ち呑み」という日本の酒場文化のひとつの象徴に焦点をあて、立ち呑み文化の継承、普及、発展を目指...
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京都嵐山の発酵食専門店「発酵食堂カモシカ」の新商品「生味噌玉ギフト」。オリジナルパッケージで、「1日1杯のお味噌汁が毎日を支える」ことを提案。お湯を注ぐだけで、...
趣味は飲酒、特技は泥酔。骨の髄まで酒浸し。「お酒の為なら死んでも良いとは思わない!だって死んだら呑めないんだもん!」が座右の銘の35歳。四六時中お酒のことしか考...
趣味は飲酒、特技は泥酔。骨の髄まで酒浸し。「お酒の為なら死んでも良いとは思わない!だって死んだら呑めないんだもん!」が座右の銘の35歳。四六時中お酒のことしか考...
喜久盛酒造は明治27年に創業した岩手県北上市に残る唯一の酒蔵です。 今冬の大雪と令和3年2月23日に発生した福島県沖地震の被害により、工場の屋根が倒壊してボイ...
コロナ禍の「Stay Home」により飲食店が大打撃を受け、日本酒は減産に追い込まれ、酒米の発注ができない状況になりました。農家さんは注文の減る山田錦を植えなく...
四川料理に惚れ込んだ男が、その妻、そして四川料理を愛する人たちと力を合わせ、日本における中華料理の歴史に新たな1ページを刻む。“一過性のブーム”では収まりきらな...
四川料理に惚れ込んだ男が、その妻、そして四川料理を愛する人たちと力を合わせ、日本における中華料理の歴史に新たな1ページを刻む。“一過性のブーム”では収まりきらな...
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