創業100年を迎えた福島県最大の鮮魚店「おのざき」は、旗艦店である「鮮場やっちゃば平店」を大規模改装し、プロが認めるふくしまの水産物「常磐もの」(じょうばんもの...
かこっとん(株)に大学生が協力し、クラファンを実施。 加古川の綿の可能性を広げ、利用価値を向上。地域活性化を目指します!!
「家族の死」・「赤潮」という悲劇を乗り越え、瀬戸内海の北木島で牡蠣の養殖を手掛ける漁師さん。牡蠣のブランド化を進めるも、適さない小サイズの牡蠣がどうしても出るこ...
私たちの故郷、『伊江島』の良い所をもっと伝えたい!と言う思いから、【伊江島販促『にしんすにプロジェクト』~みんなの笑顔を見るために~】を立ち上げました。『食』を...