Please get in touch if you have any questions, interests or business ideas.

GET IN TOUCHno thanks!

これまでに1回支援して1件のプロジェクトを投稿しています

  • 在住国:日本
  • 現在地:未設定
  • 出身国:日本
  • 出身地:東京都

1972年、葛飾区にて蕎麦屋の息子として生まれる。 幼少期より、洗い物、接客、蕎麦湯入れ、鰹節削りなどを担当。 小学生より野球に打ち込むも、高校野球地区予選最後の夏、自分が打ったライトフライで終了。凡フライのため、一塁ベースにヘッドスライディングも出来ず、、涙を流す。 余談ですが、2019年の選抜高校野球に母校が甲子園初出場! 調理師専門学校卒業後、バブル全盛期に高級料亭「赤坂吉祥」へ修行の為入店し、和食職人としてキャリアスタート。銀座の和食店を経て、 1999年、単身渡伊。 ミラノにてモダンジャパニーズレストラン「KISHO」シェフ就任。立ち上げ業務に携わる。 同店にて、プラダ、D&G、ミッソーニ、フェラガモなどの経営者御本人や、ACミランオーナー、 インテルミラノオーナー、中田英寿氏などのサッカー関係者、その他、世界的知名度がある方々を 顧客として、日々見聞を広める。 ヨーロッパアルプス、マッターホルンの麓にある「チェルビニア」という街のスノーボードチームに所属し、プロと共に活動。 5年程イタリアに駐在し、ワインやイタリア料理、ヨーロッパ文化の魅力に感銘を受ける。 ヨーロッパ各地を巡り、様々な文化に触れる。 南イタリア出身の女性や、ハンガリー出身の女性 と付き合うも.........惨敗。 ニッポン男子の魅力を伝えきれず。。。 2004年、実母の体調不良のため、帰国。 足立正利氏率いる株式会社グットコック(現コメール)入社。 和食店「たまさか」「こんぶや」 「月の庭」などの歴史ある銘店で修行後、 2006年、恵比寿「ほの字」の店長に就任 。 2006年、豊洲ららぽーと 「餃子の福包」立ち上げ業務 2007年、「ほの字」全6店舗の統括マネージャー就任。 全店平均120%台の前年比を継続。 一方で、不振の銀座2店舗を閉店。店舗運営の課題を再確認。 2007年、伝説のワインバル 「青山ワインホール」企画、コンセプトメイク、立ち上げ業務。 当時のワインバルムーブメント創成期を牽引。 以下各店舗、企画、開発、立ち上げ、店舗デザイン業務 2008年、銀座「銀座でワイン。」 2009年、西麻布「Bannzai vino」 2009年、霞ヶ関「ミスターハングリー」 2010年、新橋「今夜もワイン」 2011年、取締役マネージャー就任 2012年、京橋「Bannzai vino」 2013年、六本木「和飲ほの字」 2013年、中目黒「関谷スパゲッティ」 2014年、「銀座でワイン。」移転に伴い、新しいコンセプトで再スタート 2014年、取締役本部長に就任 クローズドの飲食店経営者勉強会「SWING」参画、運営 2015年、中目黒「蕎麦ささめ」 2015年、神楽坂「こんぶや」 2016年、恵比寿ガーデンプレイス「こんぶや」 2016年、青山プライベートレストラン「The kitchen」を、業界の重鎮である株式会社カゲン 中村悌二氏とアライアンスを組み、企画、コンセプトメイク、立ち上げ業務 2017年、新丸ノ内ビルディング「文史朗」 2017年、GINZA SIX「ジャスミン」 2017年、上石神井「Growers Cafe」を、ブランディング会社の雄、株式会社CIAを率いる伝説の人物 シー・ユー・チェン氏とアライアンスを組み、企画、コンセプトメイク、立ち上げ業務 2018年、吉祥寺 ブーランジェリー「LIBERTE」立ち上げ業務(社外) 2018年、大阪市内に急展開のコッペパン専門店「コペテリア」立ち上げ業務 (社外) 2018年、札幌市、「肉懐石にしやま」 2019年、株式会社コメール退社 2019年、「株式会社みんなの」設立 代表取締役に就任。 飲食事業のプロデュース、コンサルタント、 メニュー開発、運営、オペレーション、 立ち上げ開業サポート、等を中心に活動。 2019年、株式会社バンザイファクトリー 三陸椿茶マーケティングディレクター就任 2020年、青山に初の直営店舗「Farm to bakery」開業 〜〜〜〜〜〜〜〜 近況 2022年、阿佐ヶ谷にフルプロデュース店舗「野菜が主役のベーカリー 草鞋」開業。 開業1週間で新聞3社、 Yahoo!ニュース、スマートニュース、雑誌1社へ掲載され、 現在も毎日完売しており、おかげさまでご好評を頂戴しております。 「Farm to bakery」青山を撤退し、三鷹市冨澤ファームさんの「畑の横」へファクトリーとして移転し、たま〜に稼働。 2022年、コンサルタント店舗「乃木坂 結」が、2年目にしてミシュラン東京2023年版に、 ビブグルマンとして初選出。 2022年、赤坂見附に都市農業発信拠点として、直営店舗「野菜食堂sprout(仮称)」を12月に 開業予定。 2023年、勝どきにプロデュース店舗「カツとパン」を2月に開業予定 ご一緒させて頂いた大手デベロッパー様 ・三菱地所 ・三井不動産 ・住友不動産 ・森ビル ・東京建物 ・東急不動産 ・サッポロ不動産 等  (順不同) 好きな事 食べ歩き、飲み歩き、音楽鑑賞、サーフィン、スノーボード、ゴルフ、自転車、オートバイ、 登山、ギター、 ピアノ、映画鑑賞、旅行、ブラタモリ?? 特技 皿洗い、包丁研ぎ、魚捌き、イタリア語。 苦手なもの タバコ、満員電車、PC。。。。 世田谷公園の近くに在住。AB型。

    超都心に、農家さんと”距離ゼロ”の酒場をつくる!【野菜と酒 Sprout】PJ

    物心ついた時から実家の蕎麦屋を手伝う生粋の飲食人。そして単身イタリアへ。そんなシェフ大越昭彦がコロナ禍のゴタゴタで見出したのは、農業と野菜づくりの素晴らしさ。心...

    145%
    145%
    現在1,451,250円
    支援者88人
    残り5日