1979年、滋賀県生まれ。インテリアデザイナーを志し勉強する中、怪我をキッカケに料理人になることを決意。元々物をつくることが好きだったこともあり、料理の修業を開始。イタリア、ドイツ、フランス料理店と、様々なレストランにて腕を磨く。2009年自身の店【Clementia】をオープンしたくさんの人に愛されるお店に発展。2017年【LUDENS】として新たにスタート。現在に至る。
3年間かけた心とからだが喜ぶような、究極のスイーツ完成したので販売したいです。 味にも素材にもかなり自信があるのでぜひ食べてください。ご支援いただいた方には、美...
近江牛をはじめ、厳選された地元食材とおいしい地酒が楽しめる「焼肉結」が新店舗をオープンします!古民家を改装した落ち着きのある空間。お席はカウンターと、入り口を分...
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