Aricofood株式会社代表取締役 管理栄養士/美容料理研究家/給食コンサルタント 10年以上給食委託会社にて特別養護老人ホームやデイサービス、幼稚園などで調理や献立作成業務に携わる。2015年8月フリーランスに転身。2021年3月に法人設立する。 10代のころ、ダイエットとリバウンドを繰り返し、太るのは遺伝や体質のせいだと思い込む。 26歳で長男出産際に体重が17kg以上増加。その後食改善をすると半年で元に戻る。次男出産時は7㎏しか増加せず、太るのは遺伝や体質ではなく食習慣が大きな問題であった。この体験を活かし、レシピ開発、健康経営事業、セミナー、メディア出演などを行う。
美容料理 の研究結果として、健康素材のおからに出会い、罪悪感フリーなスイーツを開発しました。おとな女子の10年後のキレイのために今⽇も美味しく!を実現するスイー...