年間約五万トン廃棄されているおからを使ったグラノーラを開発・販売をしていますが、嬉しいことに生産が追い付いてないため、自分の工房を作り生産量を増やす必要が出てき...
「進化系メロンパン」をご自宅で楽しんでいただくために! 金沢から北陸全体を元気にするために! 新たに設備と備品が必要です!
2020年 12月、大阪市港区朝潮橋にベーカリーカフェをオープンします。【天然酵母・添加物不使用・国産小麦】で美味しいパンとお菓子をお届けしたい。ソフト系西日本...
2020年 12月、大阪市港区朝潮橋にベーカリーカフェをオープンします。【天然酵母・添加物不使用・国産小麦】で美味しいパンとお菓子をお届けしたい。ソフト系西日本...
コロナの影響で、各航空会社の飛行機が飛ばなくなり機内食向けに在庫をしている冷凍ホットサンドイッチ(ピザバー、ラトゥイユストロンボリ 2種)が大量に余ってしまい困...
売れ残った黒毛和牛を使用して黒毛和牛100%の手作り餃子と手作りハンバーグを作って食品ロスを減らしたい。まだまだ豚肉が主流の餃子ですが黒毛和牛の餃子の味を皆さん...
淡路島のブランド牛『淡路ビーフ』。新型コロナウィルスの影響で観光客が激減、牛肉の値段が大幅に下落し行き場を失っています。畜産農家さんが二年間『愛情いっぱいに育て...
コロナ禍で焼肉屋さんやホテル様からの牛タンスライスの受注がなくなり外部冷蔵庫(保管庫)の肥やしとなって山積みの牛タンの原料在庫を何とかしたいです。
世田谷豪徳寺にて八百屋を営んでおります「旬世」です。地域に愛され3年、この度「農家レストラン」をオープンさせて頂くことになりました。「農に関わる全ての人々」また...
イベントの中止やホテル・飲食店でのお客様の減少により、業務用冷凍食品(いなり寿司&肉巻きおにぎり等)があり余っています。このままでは使わず廃棄、大量の食品ロスを...