「八戸せんべい汁」をフックに八戸を全国に発信して、多くの人に八戸に来て欲しいと考え2003年からボランティアで様々な活動してきた。11~2月にかけて東京都内で3...
自分の赤ちゃんだと思って大切に育てたキノコを全国の人に届けたい!食物繊維が豊富でビタミンたっぷりのキノコを心を込めて育てています。キノコを毎日食べて家庭も明るく...
「會舞道 郷人」は、福島県会津の歴史と文化を継承し、踊りを通して『会津魂』を発信している団体です。この度、初めて歴史の足跡を辿り、ゆかりの地である北海道と青森県...
新型コロナウイルスの影響でイベントが相次いで中止になってしまい、全国の方に味わっていただくこと難しい状況になってしまいました。今回のプロジェクトを通して様々なイ...
ご挨拶ほやほや屋代表の佐藤と申します。ほやほや屋は“ほやの可能性を食べる店”をコンセプトに現在、宮城県塩釜市と仙台市にお店を構え、オンラインでの販売なども通じて...
様々な野菜を使った、近未来のたこ焼き「ベジたこ」を伝えるために、キッチンカーで全国を回っておりましたが、昨年からコロナの影響で各地のイベントは全滅。「ならば!お...
玄米スティックは、考案者である平松さんの「ごはん文化を次の世代へ伝えたい」という想いから開発された商品ですが、「トースターで温めるごはん」「スティック状で食べる...