和歌山で馬肉料理を出す店を経営するこだわりの職人、人呼んで「師匠」。「師匠」が作ったそのまま食べても酒のつまみになるくらい美味く、料理に用いれば素材のうまみがさ...
Cuwash!は宇宙食のアイディアから生まれた「みかん果汁のフリーズドライ」持ち運びに便利なスティックタイプになりました。仕事で行き詰まった時、頭の中を切り替え...
神奈川県綾瀬市は、観光スポットも鉄道も無い「何も無い町」と言われますが、何もないからこそ作り出す力のある町です。千葉県で農業を終えた老農家の「さいごのサツマイモ...
水溶性食物繊維「イヌリン」が豊富な「赤キクイモ」の産地である青森県五所川原市。このスーパーフードを活かして商品に付加価値をつけ、全国・海外に届けたい。産地として...
当社の大人気商品「鶏なんこつから揚げ」の新味として正式にチーズ味が加わることになりました! 前回のクラウドファンディングで好評だったことから、正式に当社新商品と...
スペインの生ハム「ハモン・セラーノ」の美味しさに衝撃を受けて以来、40年以上にわたり生ハムづくりに取り組み、全国で数多くの職人を育て上げている国産生ハムの老舗ブ...
令和5年1月1日に秋田駅東口から徒歩5分の場所に新たに就労継続支援B型事業所を開設予定です。新たな生産活動として、秋田市在住の花描きアーティスト「玖留巳(KuR...